Встреча с представителями ЕБРР 14.03.2016

Встреча с представителями ЕБРР



9 марта текущего года ответственные лица Национального банка Таджикистана (НБТ) и Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) обсудили вопросы развития банковского сектора в Таджикистане, уделяя особенное внимание роли системных банков, в частности Тоджиксодиротбанка (ТСБ). Стороны также обсудили усилия НБТ по минимизации влияния регионального кризиса на финансовый сектор Таджикистана.

ЕБРР приветствовал и поддержал новую стратегию ТСБ, основанную на увеличении капитализации банка и направленную на достижение более уверенного роста и лучшего качества кредитования реального сектора экономики, включая также привлечение в структуру капитала банка новых иностранных институциональных инвесторов. ЕБРР надеется, что успех этого процесса даст возможность ЕБРР возобновить и развить полномасштабное сотрудничество с Тоджиксодиротбанком.

Со стороны ЕБРР в обсуждении принимали участие Георгий Орлов, Директор ЕБРР по Финансовым Институтам в России, Центральной Азии и Монголии, Артур Погосян, Заместитель Директора по Финансовым Институтам, Бизнес-Лидер по Центральной Азии, и Ричард Джонс, Директор, Глава представительства ЕБРР в Таджикистане.

Со стороны НБТ во встрече участвовали Первый Заместитель Председателя НБТ Джамолиддин Нуралиев, Заместитель Председателя НБТ Сироджиддин Икромов.

Пресс-служба
НБТ

Возврат к списку


Кредитный калькулятор Депозитный калькулятор Центр помощи

+992 (44) 600 40 40